マミィさんちの子

Category

お漬物の作り方 1/1

スポンサーサイト

No image

  •  -
  •  -

お漬物

No image

昨年12月にニシン漬けを漬けて早40日が立ちました。夫が初めて大根と人参の皮をむいてくれたので楽チンでした。使った材料は、みがき鰊30本・大根15本・人参3本・生姜 適量鷹の爪5本・羅臼昆布天塩適量・白菜4・極めつけ適量          極めつけ?ですよね・・・・マミィがいつも使っている調味料です。和風調味料で万能パウダーです。何故かと言うと・・・・それは、北海道昆布の調味料パウダーと同じ味...

  •  22
  •  0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。